Принципы Атмосфера

Силы

Расы и фракции

Канон

Фандом

 

 

 

Вера

Вера в Вархаммере - это вам не опиум для народа, а реальная сила. Мысли людей объективно влияют на материальный мир через имматериум, существование богов и демонов проверяемо экспериментом, машины и вещи одушевлены. Также вера даёт +100500 к ПАФОСУ!!, а значит, позволяет успешно превозмогать.

Имперский культ - простая и демократичная религия, доступная каждому. В ней всего две заповеди, соблюдать которые легко и приятно:

- поклоняться Императору

- ненавидеть ксеносов, еретиков и мутантов и стремиться их уничтожить

Больше ничего о сути Имперского Кредо неизвестно. Даже бэк Сестёр Битвы - самой верующей армии Империума - ограничивается общими словами: "на всех мирах свои традиции". 

Что характерно, сам Бог-Император Человечества всю жизнь был убеждённым атеистом и уважал только вторую заповедь из двух.

Несколько разнообразнее верования Хаоса. Адепты Кхорна обязаны собирать черепа, Слаанеша - предаваться извращённым наслаждениям (что сопряжено с определёнными трудностями), Нургла - пренебрегать личной гигиеной, Тзинча - хитрить, колдовать и плести интриги, Хаоса Неделимого - делать все перечисленное. Человеческие жертвы приветствуются.

Эльдары и - с пятой редакции - некроны относятся к своим богам прозаично и утилитарно (вот она, обратная сторона экспериментальной проверяемости). С настоящим эльдарским богом можно порубиться на столе и даже выпилить его, эльдары все равно заведут себе нового.

А у орков с верой всё ясно. Техника у орков работает на вере. Веришь, что тачка поедет - значит, поедет.

 

Это хоругвеносцы. Они славят Императора.

Присоединяйся, а то хуже будет